Hypnosetherapie – nie war sie so zeitgemäß wie heute

Bereits seit Jahrtausenden nutzen Menschen die Hypnose als Mittel zur Therapie. Erstmals überliefert ist ihre Anwendung im Rahmen von Heilverfahren bei den Sumerern circa 6.000 v. Chr. Ihre eindrucksvolle und nicht zuletzt effektive Wirkung hat sich seitdem immer wieder bestätigt. Aktuell ist die Hypnosetherapie gefragter denn je. Die Gründe liegen auf der Hand.

Unsere komplexe, moderne Welt verlangt dem Menschen ein hohes Maß an geistiger Flexibilität und Fitness ab. Viele überfordert das.

Daher ist es nicht verwunderlich, dass die Zahl der psychischen oder psychosomatischen Erkrankungen jährlich steigt. Die Zeiten ändern können wir nicht. Also bleibt uns nur eine Chance: Wir müssen lernen, diesen Herausforderungen angemessen zu begegnen.

Als Hypnosetherapeutin stehen mir effektive Therapie-Methoden zur Verfügung, um Menschen in ihrem Streben nach seelisch-geistiger Ausgeglichenheit wie auch körperlichem Wohlbefinden zu unterstützen – sei es durch eine wirkungsvolle Gesundheitsprophylaxe oder konkrete Hilfestellung zur Selbstheilung.

Die von mir angewendeten Therapie-Methoden:

Suggestionstherapie

In der Suggestionstherapie arbeiten wir an den Programmierungen Ihres Unterbewusstseins. Dort haben sich im Laufe Ihres Lebens oft unbemerkt viele Glaubenssätze, Muster und Interpretationen verankert, die Sie in Ihrem Leben bremsen und auf Dauer sogar schädigen können. Durch oftmalige Wiederholung  neuer, positiver Gedanken im Zustand der Hypnose werden alte Muster überlagert. Somit kann innerlich Schritt für Schritt eine neue Wirklichkeit geschaffen werden, die sowohl Ihre Emotionen als auch Ihren Willen positiv beeinflussen kann.

Hypnoanalyse

In der Hypnoanalyse beschäftige ich mich mit dem inneren Konflikt eines Patienten. Das können beispielsweise Traumata, Verzweiflung oder Leid in seiner tiefsten psychischen Intensitität sein. Die Analyse dient dazu, die Wurzel des Konfliktes zu finden und somit für den Patienten den Weg für eine langfristige vorteilhafte Veränderungen zu ebnen.