Therapie bei unerfülltem Kinderwunsch

Wünschen Sie sich schon lange ein Baby, aber Sie werden einfach nicht schwanger?

Sie sind nicht allein!

Vielen Paaren geht es ähnlich! Eine ausbleibende Schwangerschaft kann selbstverständlich viele Gründe haben. Wenn jedoch beide Partner gesund und zeugungsfähig sind und sich trotzdem keine Schwangerschaft einstellt, könnte Hypnose eine Chance sein. Sie kann helfen, Blockaden zu lösen und hinderliche Gedanken abzubauen, die dem Babyglück vielleicht im Weg stehen. Dass eine angespannte Grundhaltung einer Schwangerschaft im Weg steht, ist allgemein bekannt und erwiesen. Doch wie soll man sich entspannen, wenn man sich so sehr ein Baby wünscht und Monat für Monat enttäuscht wird?

Wie kann Hypnose helfen?

Ich helfe meinen Klienten/ Patienten in der Hypnose, den Stress und die Anspannung abzubauen, die im Zusammenhang mit erfolglosen Zeugungsversuchen stehen.

Dadurch kann der Umgang des Einzelnen und des Paares mit der Belastungssituation entscheidend verbessert werden, partnerschaftliche Konflikte lassen sich häufig unkomplizierter beseitigen. Dies stärkt die gemeinsame Basis des Paares und verändert die Wahrnehmung des Einzelnen: Aus Angespanntheit wird Gelassenheit, aus Nervosität kann Vorfreude werden.

Auch auf der körperlichen Ebene verändert sich durch Hypnose etwas: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass man sich nicht nur entspannt, sondern auch die Durchblutung der Gebärmuttermuskulatur verbessert wird und das wiederum spielt eine entscheidende Rolle bei der Einnistung des Eis.