Fragen & Antworten

Auf dieser Seite habe ich die häufigtsen Fragen meiner Patienten/ Klienten für Sie zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, rufen Sie mich gerne an.

Wie funktioniert Hypnose?

Im Zustand der Hypnose ist das Unterbewusstsein aktiviert, das alle unbewussten Vorgänge in unserem Körper steuert, wie z.B. Atmung, Verdauung, Blinzeln, Träumen, etc., und in erhöhte Aufmerksamkeit versetzt. Der Zustand der Hypnose öffnet gewissermaßen die Tür zum Unterbewusstsein und macht es somit zugänglich für die dynamische Hypnosearbeit.

Welche Hypnoseformen gibt es?

Die dynamische Hypnose ist eine lösungsorientierte Hypnose und wird für "einfache" Probleme eingesetzt, wie Rauchen, Abnehmen, Prüfungsangst, Leistungssteigerung, etc. - aber auch bei vielen psychosomatischen Beschwerden. Sie kann durch CDs zur Selbsthypnose zu Hause unterstützt werden.

Die Hypnoseanalyse wird angewandt, um die Ursache psychischer Probleme zu finden, diese zu beseitigen und somit den Klienten dauerhaft von den Symptomen zu befreien. Suggestive Elemente werden hierbei mit einbezogen. Hypnoseanalyse arbeitet nach dem Grundsatz von Ursache und Wirkung.

Wie kann ich mich vor einer Behandlung detaillierter informieren?

Vereinbaren Sie gerne ein kostenloses unverbindliches Erstgespräch. Hier können Sie mir Ihre Problematik schildern und weitere Fragen zur Hypnose stellen. Rufen Sie zur Vereinbarung eines Termins einfach an. Wenn Sie es wünschen, können wir dann gleich im Anschluss mit der ersten Sitzung beginnen.